"Линия доверия" - Консультация женского психолога
Общение в сети Общение в сети сближается с реальным: В интернет-общении существуют две тенденции - к анонимности и к персонификации. Социальные сети и видео чаты говорят о том, что сейчас побеждает вторая, считает...
Свобода от комплексов Свобода от комплексовЯ освободилась от своих комплексов. Свой первый блог я завела пять лет назад. Тогда я как раз перешла в гимназию, где было сложнее...
Я себе не нравлюсь Я себе не нравлюсьГлядя в зеркало, я вижу все свои недостатки и чувствую себя непривлекательной, - признается 39-летняя Елена. - Я боюсь, что...
Отношение к жизни Отношение к жизниНе заниматься любовью, не хотеть партнера - разве это мыслимо сегодня, когда тело каждого обязано быть желанным? Если сексуальных контактов нет в течение...
Ирина Хакамада родилась 13 апреля 1955 года в Москве в семье японского коммуниста Муцуо Хакамады и учительницы Нины Синельниковой. 1978 Окончила экономический факультет Университета им. Патриса Лумумбы. Родился сын Данила.

1983 Получила ученую степень кандидата экономических наук. 1989 Занялась предпринимательской деятельностью. 1994 С этого года трижды избиралась в Государственную думу. 1997 Председатель Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства. Родилась дочь Мария. 1995-2004 Председатель Центрального совета созданной ею Всероссийской политической общественной организации "Общее дело". С 2000 по 2003 год - сопредседатель политической партии "Союз правых сил".

В 2004 году вышла из этой партии. 2004 Баллотировалась на постпрезидента РФ и получила около 4 миллионов голосов избирателей. 2008 Объявила о прекращении политической деятельности. 2010 Преподаете МГИМО, Международной бизнес-школе финансовой академии, ведет мастер- классы. Автор программы "Интеллектуальное айкидо" на радио "Русская служба новостей". "Если в нашей жизни нежданно происходит что-то хорошее, это только бонус, не более того. На пути к счастью не надо, нельзя останавливаться".

День, когда я перестал хотеть: Приходилось признать очевидное: он был сильнее меня. Быстрее, точнее, последовательнее. Он так на меня наседал, что мне никак не удавалось перевести дух. При этом я очень хотел выиграть, я желал этого изо всех сил. Я был сосредоточен на своих ударах, на своей позиции на корте, на своей тактике, все мое существо было выражением безумного желания взять над ним верх.

Плакат неподалеку (близились выборы в Европарламент) провозглашал: "Объединенная Европа: хотеть -значит мочь". Да, это всем известно: надо только захотеть... Но тогда на корте мне недоставало этой иронии и этой отстраненности. Я был иллюстрацией тупика, в который заводит нас волюнтаризм: чем больше я хотел победить, тем больше проигрывал, тем сильнее сомнение подтачивало мои силы и разъедало душу.

Я чувствовал себя как человек, оказавшийся под водой, где его раскачивают противоположные потоки, а где-то над его головой с грохотом разбиваются волны: он утонет, потому что хочет любой ценой глотнуть воздуха и отчаянно бьется, чтобы выплыть как можно скорее. Он не в состоянии принять и признать, пусть лишь на секунду, что тонет, - а ведь этой секунды может хватить, чтобы увидеть просвет в волнах и грести изо всех сил именно в том направлении.
© 2010
При копировании информации обратная ссылка обязательна